Kleine Bio Frühstücks-Osterkränze


Zutaten der Bio Frühstücks-Osterkränze

für 8 Osterkränze

  • 250 ml Bio Sahne
  • 100 g Bio Butter
  • 500 g Bio Dinkelmehl Type 630 
  • 9 g Bio Trocken-Backhefe 
  • 80 g Bio Rohrohrzucker
  • 1 Päckchen Bio Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise Natursalz 
  • 10 Bio Eier, davon 8 hartgekocht
  • Schale von 1 Bio Zitrone 
  • 2 EL Bio Rosinen
  • 4 EL Bio Mandelblättchen 


Zubereitung der Bio Frühstücks-Osterkränze

Zubereitungsdauer

Ca. 30 Minuten + Geh- und Backzeit

  1. Die Bio Sahne mit Bio Butter in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. 
  2. Das Bio Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. 
  3. Die Bio Hefe und 1 Esslöffel des Bio Zuckers in die Mulde geben. 
  4. Etwa 4 bis 5 Esslöffel lauwarme Sahne-Butter-Mischung darauf gießen und mit einer Gabel verquirlen. 
  5. Mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort für 15 Minuten gehen lassen. 
  6. Restliche Sahne-Butter-Mischung, Zucker, Bio Vanillezucker, Natursalz, 1 Bio Ei und die Bio Zitronenschale dazu geben und zu einem glatten Teig kneten. 
  7. An einem warmen Ort mit einem Küchentuch abgedeckt 60 Minuten gehen lassen. 
  8. Backofen auf 180 °C vorheizen. 
  9. Bio Rosinen hinzugeben und den Teig erneut durchkneten. 
  10. In 8 Stücke teilen, diese jeweils halbieren und zu zwei etwa 25 cm langen Strängen rollen. 
  11. Die beiden Stränge umeinander wickeln.
  12. Die beiden Enden zu einem Ring zusammenfügen und die Kränze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  13. Ein Eigelb verquirlen und die Kränze damit bestreichen. 
  14. Mit den Bio Mandelblättchen bestreuen und in die Mitte jedes Kränzchens 1 hartgekochtes Bio Ei setzen. 
  15. Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten goldbraun backen. 
  16. Auskühlen lassen und backfrisch mit Marmelade genießen.