Afrikanischer Bio Erdnusstopf


Zutaten des Afrikanischen Bio Erdnusstopf

für 4 Personen

  • 4 Bio Schweineschnitzel je 150 g
  • 3 Bio Zwiebeln
  • 1 Bio Chilischote
  • 500 g Bio Tomaten
  • 4 EL Bio Erdnussöl 
  • 3 EL Bio Tomatenmark 
  • 350 ml glutenfreie Bio Gemüsebrühe  
  • 200 g Erdnussmus ohne Salz 
  • Natursalz und Bio Pfeffer
  • 1 TL Bio Cayennepfeffer
  • 2-3 EL Bio Zitronensaft
  • ½ TL Bio Kreuzkümmel
  • 1 Bund Bio Petersilie
  • 30 g geschälte, gesalzene Bio Erdnüsse

Zubereitung des Afrikanischen Bio Erdnusstopf

  1. Bio Schweineschnitzel in Streifen schneiden.
  2. Bio Zwiebeln schälen und würfeln. 
  3. Bio Chilli in feine Ringe schneiden. 
  4. Bio Tomaten waschen und in Würfel schneiden. 
  5. Bio Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 
  6. Bio Fleisch scharf anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. 
  7. In das Bio Bratöl die Zwiebeln, den Chilli sowie die Tomaten geben und anbraten.
  8. Mit der Bio Gemüsebrühe und Erdnusscreme ablöschen. 
  9. Bei geschlossenem Topf 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 
  10. Mit Natursalz, Bio Pfeffer, Bio Cayennepfeffer, Bio Zitronensaft und Bio Kreuzkümmel abschmecken. 
  11. Kräftig würzen. 
  12. Bio Petersilie und Erdnüsse hacken. 
  13. Fleisch in den Erdnusstopf hineingeben. 
  14. Bei milder Hitze 5 Minuten köcheln lassen. 
  15. Mit Petersilie und Erdnüssen bestreuen.