Bio Apfel-Flammkuchen mit Bio Schinken und Bio Lachs


Zutaten für den Bio Apfel-Flammkuchen

Für 4 Personen

  • 20 g frische Bio Hefe
  • 1 Prise Bio Zucker 
  • 250 g Bio Weizenmehl
  • 250 g Bio Buchweizenmehl
  • ½ TL Natursalz
  • 4 EL Bio Bratöl 
  • 2 Bio Äpfel
  • 150 g roher Bio Schinken
  • 150 g Bio Räucherlachs in Scheiben 
  • 3 EL Bio Zitronensaft
  • 3 Bio Zwiebeln
  • 150 g Bio Schmand
  • Bio Pfeffer nach belieben

Zubereitung des Bio Apfel-Flammkuchen

  1. Bio Hefe zerbröckeln, mit Bio Zucker, 4 EL lauwarmen Wasser und ½ TL Natursalz ca. 10 Minuten gehen lassen. 
  2. Das Bio Mehl, Bio Buchweizenmehl, Bio Bratöl, 250 ml lauwarmes Wasser und die Hefemischung zu einem glatten Teig verarbeiten. 
  3. Abdecken und 50 Minuten an einem warmen Ort den Teig gehen lassen. 
  4. Bio Äpfel entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  5. Sofort mit dem Bio Zitronensaft mischen, damit die Äpfel nicht braun werden. 
  6. Bio Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. 
  7. Bio Schinken in streifen schneiden. 
  8. Den Teig halbieren und nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Backblechgröße dünn ausrollen. 
  9. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. 
  10. Den Bio Schmand mit Natursalz und Bio Pfeffer würzen. 
  11. Die Teige mit dem Schmand bestreichen. 
  12. Mit Äpfeln, Zwiebeln, Bio Räucherlachs und Schinkenstreifen belegen. 
  13. Im heißen Ofen bei 250 °C (Umluft 220 °C) 15 Minuten backen und dann heiß genießen.