Veganes Bio Rote Beete Schnitzel mit Guacamole


Zutaten für das Bio Rote Beete Schnitzel mit Guacamole

für 2 Personen

  • 2 Bio Rote Beete Knollen
  • 1 EL Bio Sesamsamen
  • 2 EL Bio Senf 
  • 4 EL Bio Olivenöl 
  • 1 Bio Avocado 
  • 4 Bio Kirschtomaten
  • 1 Bio Knoblauchzehe
  • 1 grüne Bio Chilischote
  • Saft und Abrieb von 1 Bio Limette 
  • 3 EL Bio Soja Joghurt 
  • Natursalz
  • ½ TL Bio Cayennepfeffer


Zubereitung des Bio Rote Beete Schnitzels mit Guacamole

Für das Bio Rote Beete Schnitzel 

  1. Die Bio Rote Beete waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 
  2. In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Scheiben darin ca. 20 Minuten garen, abgießen und dann abkühlen lassen. 
  3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 
  4. Die Bio Sesamsamen in einen tiefen Teller streuen. 
  5. Die Bio Rote Beete Schnitzel mit Bio Senf bestreichen, im Bio Sesam wälzen und dann im Ofen in der Mitte 12 Minuten backen. 

Für die Guacamole 

  1. Die Bio Avocado halbieren, entkernen und dann das Fruchtfleisch auslöffeln. 
  2. Das Fruchtfleisch der Bio Avocado in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. 
  3. Die Bio Kirschtomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. 
  4. Die Bio Zwiebeln abziehen und fein würfeln. 
  5. Die Bio Tomaten- und Zwiebelwürfel unter das Avocadomus mischen. 
  6. Die Bio Knoblauchzehe abziehen und dazupressen. 
  7. Die grüne Bio Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, klein schneiden und dann untermischen. 
  8. Den Limettensaft mit dem Limettenabrieb unter die Guacamole rühren. 
  9. Mit Bio Öl und Bio Soja-Joghurt cremig rühren und dann mit Natursalz sowie Bio Cayennepfeffer würzen. 

Die warmen Bio Rote Beete Schnitzel auf zwei Tellern schön anrichten und mit der Guacamole servieren