glutenfreie Bio Bananen Pancakes mit Mango-Joghurt


Zutaten des Bio Bananen Pancakes mit Mango-Joghurt

für 2 Personen

  • 3 Bio Bananen
  • 3 TL Bio Zitronensaft 
  • 2 Bio Eier
  • 4 EL Bio Kokosraspeln
  • 1 EL Bio Flohsamenschalen
  • 1 TL Bio Kurkuma 
  • ½ TL Bio Zimt 
  • 1 Prise Bio Meersalz 
  • 1 Bio Mango
  • 6-8 EL Bio Kokosöl 
  • 200 g Bio Mango-Vanillejoghurt 
  • 10 Bio Pekannüsse 

Zubereitung des Bio Bananen Pancakes

  1. Schäle die zwei Bio Bananen und zerdrücke eine davon auf einem Teller mit einer Gabel und vermenge diese dann mit 1 TL Bio Zitronensaft. Die Bio Eier in eine Schüssel schlagen, locker verquirlen und dann nach und nach die zerdrückte Bio Banane, Bio Kokosraspeln, Bio Flohsamenschalen, Bio Kurkuma, Bio Zimt und Meersalz dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Insgesamt 8 Minuten quellen lassen 
  2. Währenddessen die Bio Mango schälen, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden und dann mit jeweils 1 TL Bio Zitronensaft beträufeln. 
  3. Bio Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten kleine goldbraune Pancakes backen, bis der Teig ganz aufgebraucht ist. 
  4. Die Bio Bananen Pancakes auf den Teller geben und zusammen mit der Mango, der Banane, den Pakannüssen und dem Mango-Vanillejoghurt genießen 

Ein Tipp bei der Zubereitung der Bio Bananen Pancakes 

Wegen der fluffigen Konsistenz ist es empfehlenswert, dass eher kleine Pancakes gebacken werden. Ein halber Suppenlöffel Teig pro Pancake ist vollkommen ausreichend. Beim Wenden ist Vorsicht geboten und deshalb sollte als Hilfe ein Spachtel-Pfannenwender verwendet werden.