Bio Lachs auf grünen Ofenspargel


Zutaten des Bio Lachs auf grünen Ofenspargel

für 2 Personen 

  • 500 g Bio Spargel 
  • 4 EL Bio Olivenöl
  • 4 Stängel Bio Petersilie 
  • 1 Bio Knoblauchzehe 
  • 1 Bio Zitrone 
  • 40 g Bio Walnussbruch
  • 1 Prise Bio Piment d´Espelette 
  • Bio Meersalz und Bio Pfeffer
  • 3 EL Bio Weißwein 
  • 1 TL Bio Honig
  • 2 x 250 g Bio Lachsfilet ohne Haut 
  • 1 Bio Ciabatta 

Zubereitung des Bio Lachs auf grünen Spargel

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 
  2. Den Bio Spargel putzen und die holzigen Enden abschneiden.
  3. Eine ofenfeste Form mit einem Esslöffel Bio Öl einfetten. 
  4. Bio Petersilie putzen, feinhacken und in eine Schüssel geben. 
  5. Bio Knoblauch schälen und in die Schüssel pressen. Bio Zitrone waschen, trocknen und die Schale in die Schüssel reiben. 
  6. Bio Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten bis es duftet. Dann feinhacken und ebenfalls in die Schüssel geben. Zum Schluss alles verrühren und mit Bio Salz und Bio Piment d´Espelette abschmecken. 
  7. Bio Spargel in die Form geben und auf mittlerer Schiene im Ofen 12 Minuten garen. 
  8. Währenddessen Bio Weißwein, restliches Bio Öl und Bio Honig in einer Schüssel vermengen und mit Bio Salz sowie Bio Pfeffer abschmecken. 
  9. Bio Lachsfilets abwaschen, trocken tupfen und halbieren. 
  10. Bio Spargel aus dem Ofen nehmen und Lachs auf dem Spargel verteilen. Bio Weißwein-Öl-Mischung darüber geben und weitere 12-14 Minuten im Ofen garen
  11. Bio Lachs mit Bio Spargel auf Teller geben und Petersilien-Walnuss-Topping darüber streuen. Mit der Sauce aus der Form beträufeln und mit einem knackigen Bio Ciabatta genießen. 

Zubereitungsdauer

Ca. 35 Minuten